「英会話教養DVD」制作に伴う意見交換会を実施

2017年6月2日

2017年6月2日(金曜)、本学にて、京都府中京警察署との連携事業で警察官が外国人への地理教示や遺失物の拾得等の対応を英語で行えるようにすることを目的とした「英会話教養DVD」の制作に向けた事前の意見交換会を行いました。

意見交換会には本学文化会映画部所属学生、DVDに出演予定の有志学生、松本真治先生(英米学科教授)、Aishwarya Sugandhi先生(英米学科講師)、Henry Foster先生(契約講師)にご参加いただき、それぞれの立場からDVDに収録する台本の内容について意見を交わしました。

今回の取り組みは、佛教大学が中京区の二条駅周辺を中心に地域の安全や防災活動を推進する「二条駅地域安全ネットワーク」に参加していることにより実施しています。
「英会話教養DVD」制作に伴う意見交換会を実施

文学部英米学科