「熊本地震追悼・復興祈願~灯りのイベント~」実施

2017年4月19日

熊本地震により亡くなられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。

熊本地震が発災して1年となる4月14日(金曜)18時~20時、本学では熊本地震追悼・復興祈願として、礼拝堂(水谷幸正記念館)前にて学生による法要とキャンドルナイト(学生が制作した走馬灯の投映、再生キャンドル・LEDキャンドルの点灯)を行い、約100名の方々が参加しお焼香をあげました。

今回の追悼・復興事業にあたり、長尾秀則先生(本学文学部教授)が熊本地震追悼・復興への思いを書にして、学生たちも短冊に熊本復興へのメッセージ等を書きました。

なお、昨年の夏に行った熊本ボランティア活動の写真パネル展は4月28日(金曜)まで紫野キャンパス礼拝堂(水谷幸正記念館)にて開催しています。

「熊本地震追悼・復興祈願~灯りのイベント~」実施

研究推進部社会連携課