お知らせ詳細

看護学科の学生が第5回京都健康フォーラムで健康教育について発表、最優秀賞を受賞

2016年11月4日

10月22日(土曜)キャンパスプラザ京都にて開催の「第5回京都健康フォーラム~Love & Health~」で、京都等の7大学の学生がそれぞれ「食」「喫煙対策」「運動」「心のサポート」などに関する取り組みについて発表しました。
本学保健医療技術学部看護学科で保健師の資格取得をめざす学生たちは、住民への健康教育「長引く咳はイエローカード~結核は過去の病気ではありません~」と題した発表を行い、最優秀賞を受賞しました。

保健医療技術学部看護学科