お知らせ詳細

教育学科高見ゼミ 丹波市立青垣小学校校歌(作曲:高見仁志)を初披露

2015年12月24日

11月28日(土曜)、兵庫県青垣住民センターで「丹波市立青垣小学校 校歌・校章・体操服の発表会」が開催されました。PTAをはじめ学校関係者など約230人が出席の中、校章・体操服・校歌を披露するとともに作詞・作曲者、作者の思いを紹介し、新たな校歌・校章への理解と愛着を深めました。

青垣小学校校歌作曲者である佛教大学教育学部の高見仁志教授は、青垣地域の方々が親しみやすいような曲作りの工夫を、音楽的技法の紹介を織り交ぜながら語られました。

本学非常勤講師の臼井奈緒先生、前川尚子先生による校歌披露が行われ、校歌誕生の喜びを会場の方々と分かち合いました。

高見ゼミ所属学生は、校歌の歌詞の朗読や楽器演奏、斉唱の練習を重ねてきました。当日は、作曲者の高見仁志教授の歌唱指導の下、会場の方々と共に歌い、青垣小学校開校へ向けて心をひとつにしました。