入試イベント(受験生ならびに保護者の方)

年6回開催 見つけてください、本気で学びたいこと

佛教大学のオープンキャンパスは、学科ごとのイベントやキャンパスツアーなど、佛大のことをより深く知ることができる企画が盛りだくさん。先生や先輩たちに、疑問に思っていることを直接質問することもできます。事前予約は不要です。参加したいイベントの時間にあわせてお越しください。

2017年度の開催はすべて終了しました。
次回は2018年3月21日に開催予定です。詳しい内容が決定次第、掲載いたします。

オープンキャンパスの詳細を見る

進学相談会

全国各地で開催!みなさんからの質問にお答えします。

佛教大学では全国各地で開催される進学相談会に入試アドバイザーを派遣して、受験生や保護者の方の質問に直接お答えしています。

2017年度の参加予定はすべて終了しました。
2018年度の参加予定が決定次第、掲載いたします。

進学相談会の詳細を見る

入試対策講座

きっとみつかる!佛教大学への最短距離!!

公募制推薦入試(10月開催予定)と一般入試(12月開催予定)を対象とする入試対策講座を開催します。有名予備校から講師をお招きして、予備校が分析した佛大の入試対策と合格に向けてのアドバイスを参加者のみなさんに伝授します。

入試対策講座の詳細を見る

キャンパス見学(個人・グループ)

佛教大学のキャンパスの雰囲気などを、高校生のみなさんにより知っていただくため、個人あるいは複数名のグループでのキャンパス見学も随時受付しています。

キャンパス見学(個人・グループ)の方法を見る

Webキャンパスツアー

佛教大学の2つのキャンパスを紹介します。
気になる場所をクリックしてください。

紫野キャンパスを見る 二条キャンパスを見る