入試イベント

このページでは、オープンキャンパスなどの主に受験生と保護者の方を対象としたイベントと学校単位での大学見学会や出張講義などの主に先生方を対象としたイベントを紹介しています。

受験生ならびに保護者の方

年6回開催
見つけてください、本気で学びたいこと

佛教大学のオープンキャンパスは、学科ごとのイベントやキャンパスツアーなど、佛大のことをより深く知ることができる企画が盛りだくさん。先生や先輩たちに、疑問に思っていることを直接質問することもできます。事前予約は不要です。参加したいイベントの時間にあわせてお越しください。

進学相談会

全国各地で開催!
みなさんからの質問にお答えします。

佛教大学では全国各地で開催される進学相談会に入試アドバイザーを派遣して、受験生や保護者の方の質問に直接お答えしています。

2017年5月14日までの参加予定を掲載しました。
5月15日以降の予定は4月上旬頃掲載予定です。

進路相談会

入試対策講座

きっとみつかる!
佛教大学への最短距離

公募制推薦入試(10月開催予定)と一般入試(12月開催予定)を対象とする入試対策講座を開催します。有名予備校から講師をお招きして、予備校が分析した佛大の入試対策を参加者のみなさんに伝授します。

本年度の開催は終了しました。

入試対策講座

キャンパス見学(個人・グループ)

佛教大学のキャンパスの雰囲気などを、高校生のみなさんにより知っていただくため、個人あるいは複数名のグループでのキャンパス見学も随時受付しています。

Webキャンパスツアー

キャンパス見学(個人・グループ)

佛教大学の2つのキャンパスを紹介します。 気になる場所をクリックしてください。

Webキャンパスツアー 紫野キャンパス
Webキャンパスツアー 二条キャンパス

▲ページのトップヘ

高等学校・予備校の先生方

出張講義(模擬講義、学問分野別説明、大学紹介・入試ガイダンス)

本学教員(または入学部スタッフ)が高等学校へ訪問し、高校生が大学での学びに触れ、大学で学ぶことの面白さや学問領域の深さや広さを感じとり、進路選択について考える機会を提供することを目的として実施します。

出張講義の詳細を見る

大学見学会(学校単位)

佛教大学での学びやキャンパスの雰囲気などを、高校生のみなさんにより知っていただくため、学校単位での「大学見学会」を受付しています。

紫野キャンパスでの実施となります。

大学見学会の詳細を見る

進学説明会(教員対象)

高等学校、塾・予備校の先生方を対象に進学説明会を開催します。進路指導にご活用いただくための情報として、前年度入試結果および当該年度入試概要を中心に、本学の現状や本学が取り組む学生支援活動(キャリア開発、就職支援、教職支援)などについてご説明させていただきます。

進学説明会(教員対象)の詳細を見る

講演会・研修会への講師派遣

高等学校等の先生方の研修や研究会、PTAや保護者の方を対象とした講演会等の講師として、本学の教員を派遣いたします。

入学部までお問い合わせください。