教員プロフィール

准教授: メドロック皆尾麻弥MEDLOCK MINAO Maya

英米文学
メドロック皆尾麻弥 写真
Message

ロシア生まれの作家、ウラジーミル・ナボコフの研究をしています。ナボコフは母語のロシア語で書く作家から、異国の言葉である英語を使って書く作家に変身しました。そんなすごいことを成し遂げた秘訣の一つは、彼の英語に対する好奇心ではないでしょうか。英語に対する好奇心、文学に対する好奇心、異文化に対する好奇心、まずはそこから、私たちも始めてみましょう。

研究課題
Vladimir Nabokov研究
略歴
京都大学大学院博士課程満期退学