教員プロフィール

社会福祉方法論
緒方 由紀 写真
Message

まちづくりを基軸に社会福祉の方法、政策形成における協働のありかたについて文献・資料からまた実践の現場に赴き探っています。
大学での学びは「未知の自分を発見すること」からスタートです。「知りたいことは一体何なのか」、「どうやったらそこに辿りつくのか」紆余曲折を繰り返したくさんの経験を積むことで新たな発見があるはずです。そして自らの知的好奇心を育む方法を問い続けて下さい。

研究課題
社会福祉援助とコミュニティの課題
精神保健福祉政策
所属学会