教員プロフィール

教授: 松瀬 喜治MATSUSE Yoshiharu

心理査定(投映法検査)
描画テスト・描画療法
松瀬 喜治 写真
Message

「事例(個別)を徹底的に掘り下げることによって普遍的な法則・問題に迫っていく」この臨床心理学的方法論を基本にして、ロールシャッハ法・絵本・描画法の心理臨床的な適用について探求しています。
「心理臨床は最終的には身体的能力(体力)勝負である」というのが持論です。

研究課題
描画法における臨床イメージ
ロールシャッハ法と描画法のコラボレーション
対象関係投映法(ORT)の心理臨床的適用