寄付の種類とお申し込み方法

佛教大学未来支援寄付金

未来支援寄付金の使途

佛教大学未来支援寄付金では、教育研究施設等設備の充実、奨学金への支援、課外活動等への支援等を自由に選択いただき、皆様のご意志に沿った形で寄付金を活用させていただきます。特に使途の指定がない時は、佛教大学教育研究施設設備充実への寄付とさせていただきます。

1.教育研究施設等整備資金へのご支援

教育研究施設の建設事業費ならびに施設設備維持費として活用させていただきます。

2.奨学金へのご支援

厳しい経済環境が続くなか、奨学金制度の一層の充実が必要となっており、大学が給付する奨学金(直接給付型)資金の一部として、また各種奨学金制度の充実に活用させていただきます。

3.課外活動充実資金へのご支援

学生生活をより充実させるため、スポーツ、文化・芸術、学術などの各種課外活動団体ならびに課外活動で頑張る学生への支援として活用させていただきます。

寄付のお申込み方法

金額・口数に関係なく有りがたくお受けさせていただきます。ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
<募金目安>個人/1口 5千円

個人・団体

• お払込(郵便局)
  • お振込(ゆうちょ銀行以外の金融機関)
  • 預貯金口座振替
  • 現金書留
  • 募金担当窓口でのお払込

法人

日本私立学校振興・共済事業団を通じた「受配者指定寄付金」の取扱をさせていただいております。詳細は、募金事務室までお問合せ願います。

個人情報について

寄付のお申し込みに際してご記入いただきました個人情報については、寄付金出納管理ならびに学校法人からのご案内状送付のために利用いたします。

「佛教大学未来支援寄付金」についての資料請求はこちらから