学会誌 中国言語文化研究

バックナンバー入手方法

バックナンバーの入手方法は以下の通りです。

手渡し
会員:無料 非会員:500円
郵送
会員:400円 非会員:900円

郵送の場合は現金不可。同額の切手同封にて請求して下さい。

投稿規定

1. 中国語学、文学、思想を中心に、広く中国の言語文化現象に関する論文、研究ノート、書評、資料紹介の原稿を募集する。未発表のものに限るが、口頭発表をもとにした原稿は未発表とみなす。
  2. 投稿資格は佛教大学中国言語文化研究会会員であることとする。ただし、編集委員会が特に認めた場合はこの限りではない。
  3. 原稿の採否は編集委員会が決定する。また、編集委員会の判断によって、採用原稿の改稿を求めることがある。
  4. 投稿論文は原則的に佛教大学HPに掲載するものとする。ただし図版の権利などの理由により、掲載に同意できない場合は書面にてその旨を投稿時に申し出れば、HP掲載は行わない。
  5. 投稿締切日は毎年6月15日とする。
  6. その他の詳細は『中国言語文化研究』最新号の「執筆要項」を参照のこと。

2014年7月19日