紫野キャンパスリニューアル完成落慶式 2017年6月5日

平成29年5月20日(土曜)、紫野キャンパス礼拝堂(水谷幸正記念館)において「紫野キャンパスリニューアル完成落慶式」を開催いたしました。当日は、浄土門主・総本山知恩院御門跡伊藤唯眞猊下のご臨席を賜り、200名のご来賓・関係者の方々とともに、落成を祝いました。
落慶式では、浄土門主・総本山知恩院御門跡伊藤唯眞猊下御親修のもと本学教職員の式衆による落慶法要を勤修いたしました。

お練行道の様子            落慶法要

浄土門主・総本山知恩院門跡       豊岡 鐐尓理事長 挨拶                       田中 典彦学長 挨拶
    伊藤 唯眞 猊下 ご垂示

式中において、伊藤唯眞猊下によるご垂示、本法人豊岡鐐尓理事長、田中典彦学長による挨拶、続いて、開学100周年記念事業募金寄付者顕彰式をとりおこないました。個人・団体様33名、企業法人様26社の皆さま方に感謝状を贈呈いたしました。最後に「佛教大学学歌」を参加者全員で斉唱し、式典は厳かな雰囲気のなかで幕を閉じました。
引き続き、礼拝堂前に場所を移し、佛教大学同窓会より、礼拝堂の外からも御本尊阿弥陀如来に対し手を合わせてほしいとの願いから、落成にあわせ寄贈いただきました阿弥陀如来拝所「合掌の碑」除幕式が行われ、紫野キャンパスリニューアル完成落慶式を盛大に終えることができました。

「合掌の碑」除幕式         佛教大学同窓会寄贈
                           阿弥陀如来拝所「合掌の碑」完成

総務部総務課

• ありがとうのうた